RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:41 23.05.2016
Сергей Собянин, Чемпионат мира по современному пятиборью, спортивный комплекс «Олимпийский»

В спортивном комплексе “Олимпийский” с 23 по 29 мая 2016 года пройдет 60-й чемпионат мира по современному пятиборью. На торжественном открытии данного спортивного события присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

“В 2016 году в Москве будет проведено более шестидесяти крупных мировых состязаний. Вчера с успехом завершился чемпионат мира по хоккею, сегодня мы уже открываем чемпионат мира по современному пятиборью. Мы не стоим на месте и можно смело сказать, что с каждым годом Москва становится всё более спортивной столицей”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, мэр столицы Сергей Собянин добавил, что в Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс “Олимпийский” дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья.
Напомним, что чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве уже в пятый раз. Как и сейчас, пять лет назад турнир прошел в спортивном комплексе “Олимпийский”. В 2016 году в соревнованиях примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
Интересно, что современное пятиборье (пентатлон) – это вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в 5 дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние 2 вида объединены в 1 дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на 4 огневых рубежах. Соревнования проводятся в 1 день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определённой суммой баллов. В заключительном виде программы (комбайне) спортсмены стартуют по системе гандикапа. Лидер стартует первым, за ним, через соответствующее время на дистанцию уходит спортсмен, занимающий после 3 видов программы 2-е место. Например, если занимающий 2-е место спортсмен отстаёт от лидера на 5 очков, то он стартует через 5 секунд после него. Тот, кто проигрывает 60 очков, уйдёт на дистанцию комбайна через минуту после лидера. Победителем турнира становится спортсмен, который первым пересек линию финиша.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати