RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:39 18.05.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, «Московская смена», дети, отдых

Партия “Единая Россия” инициировала программу “Московская смена”, которую поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

“Несмотря на экономические сложности, мы все равно всячески поддерживаем программу детского отдыха. Путевки в лагеря будут предоставляться малоимущим семьям, также, будут действовать льготные путевки и возможность отдохнуть для одаренных детей. Стоит заметить, что около ста шестидесяти тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок. При этом, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти пятьсот миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил необходимость развития детского отдыха в городе. “Ситуация во многом осложняется тем, что в летний период многие родители остаются в городе и им нужны специальные формы для занятий детей”, - сказал он.
Напомним, что в обсуждении разработанной партией “Единая Россия” программой детского отдыха “Московская смена”, приняли участие свыше трехсот тысяч родителей Москвы. Ранее сообщалось, что программа будет проходить в июне-июле 2016 года и в ней примут участие более пятидесяти тысяч детей. Родители учеников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период с 9:00 до 18:00. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие сто тридцать шесть столичных школ.
Каждому московскому летнему лагерю планируется предоставить сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На сегодняшний день, предварительная договоренность достигнута с пятнадцатью организациями, в числе которых киноконцерн “Мосфильм”, Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк “Музеон” и ряд других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати