RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:17 27.04.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство, Каширское шоссе

Сегодня, 27 апреля 2016 года, состоялось долгожданное открытие развязки Каширского шоссе и МКАД. На данном событии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы открываем долгожданный объект и я надеюсь, что его запуск позволит в разы улучшить пропускную способность данного транспортного узла. Также, это должно существенно улучшить движение на МКАДе, движение в сторону аэропорта Домодедово и в целом, транспортную ситуацию данного района", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин особенно отметил, что данная четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений на юге столицы.
Интересно, что в ходе работ по реконструкции развязки были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Также был проведен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что помимо прочего, были выполнены работы по благоустройству девяти зелёных территорий близ Каширского шоссе. Также, была проведена реконструкция тротуаров и были созданы специальные пешеходные дорожки. Кроме того, была улучшена система освещения, заменены остановки общественного транспорта и выполнен ремонт фасадов домов, расположенных на прилегающей к шоссе территории.
"Стоит заметить, что в рамках работ по благоустройству, было высажено свыше тысячи деревьев и кустарников", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати