RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

16:06 19.04.2016
Максим Ликсутов, транспорт, дороги, рейтинг TomTom

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на шесть процентов в 2015 году.

“Еще в 2014 году Москва перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. Стоит заметить, что начиная с 2012 года заторы на дорогах Москвы стали отнимать у москвичей на двадцать три процента меньше времени, чем прежде, по сравнению с другими крупнейшими мегаполисами мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно шесть процентов от показателей 2014 года” - сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
Интересно, что Московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Через него пассажиры совершают свыше восемнадцати миллионов поездок ежедневно. В I квартале 2016 года транспортный комплекс Москвы перевез порядка 1,2 миллиарда пассажиров. В 2015 г. – I квартале 2016 года сохранилась тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в последние годы.
Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.
Кстати, летом 2016 года запланировано проведение пилот­ного проекта по созданию в Москве системы проката электро­велосипедов. Задача данного проекта – проверить работоспособность инфраструктуры проката электро­вело­транспорта, а также оценить уровень спроса на данные услуги со стороны населения. В рамках пилотного проекта предполагается открыть 10 пунктов проката со 150 электро­велосипедами.
Организация проката электро­велосипедов будет на паритетных основах профинансирована Сбербанком России, Банком Москвы и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати