RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:23 19.04.2016
Собянин

Градоначальник Москвы Сергей Собянин встретился с президентом FIFA Джанни Инфантино и сообщил, что столица готовится к проведению Чемпионата мира по футболу - 2018 года с опережением сроков.

“Предположительно, в конце 2016 года все строительные работы будут завершены. В настоящее время, мы идем с опережением графика, который у нас есть. Также, при необходимости, летом следующего года есть все возможности принять Кубок конфедераций” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом, президент FIFA Джанни Инфантино отметил, что несмотря на работы по реконструкции, исторический внешний вид стадиона не изменился. “Заходя на стадион, сердце начинает биться учащенно. Здесь по-настоящему прекрасное место, как для болельщиков, так и для спортсменов. Мне хочется заранее поблагодарить и поздравить мэра Москвы Сергея Собянина, так как это место самое лучшее для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году” - сказал Джанни Инфантино.

Реконструкция БСА “Лужники” началась в 2014 году. При этом, завершить основные работы планируется с опережением - к концу этого года. В “Лужниках” пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет шестнадцать вместо тринадцати. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с семидесяти восьми тысяч. до восьмидесяти одной тысячи. Игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Стало известно, что и футбольные ворота "Лужников" будут обновлены и оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета. Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати