RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

"Единая Россия" добилась принятия льгот для Московских соцобъектов

14:35 13.04.2016
Единая Россия, льготы, соцобъекты

На заседании столичного парламента был принят закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

“Для поддержки социально важных для города отраслей было предложено реализовать несколько значимых инициатив. На сегодняшний день, подготовлен законопроект. Причем, составлен он на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения. При этом, мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах жителей Москвы. Всем известно, что экономическая ситуация сейчас очень непростая, нестабильная, поэтому для нас особенно важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом”, - сказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
Подготовленный законопроект также уточняет существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты Москвы. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее двенадцати тысяч. Льготная ставка земельного налога составит от двадцати процентов стандартной ставки в 2014-2017 гг. до пятидесяти процентов стандартной ставки с 2020 году. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.
Выпадающие доходы бюджета города Москвы в 2016 году в связи с применением предусмотренных документом льгот оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 млн руб., по земельному налогу - в сумме 94,1 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати