RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:25 13.04.2016
Сергей Собянин, спорт, центр восточных единоборств

Спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта открылся в столице. Торжественную церемонию открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Когда я впервые посетил вашу школу, она произвела на меня сильные впечатления. Меня удивила материальная база учреждения: учебные и спортивные кабинеты были очень маленькие, скромные. При этом, в глазах преподавателей и тренеров школы виднелся энтузиазм, нацеленность на результат. Ученики “горели” амбициозностью и желанием развиваться, расти над собой, познавать новые горизонты в занятиях, несмотря на сложность программы. Стоит заметить, что слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Также, градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил: “Я очень надеюсь, что новый спорткомплекс для занятий ушу, на открытии которого мы находимся, поможет спортсменам показать еще большие и лучшие результаты”.
Особенно стоит отметить, что в числе воспитанников школы – восемь заслуженных мастеров спорта, тридцать один мастер спорта России международного класса, восемьдесят три мастера спорта России. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.
Кроме того, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали Всероссийские предметные олимпиады. Девять выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе". На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати