RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:19 08.04.2016
Сергей Собянин, парк, Зарядье,

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку парка “Зарядье” и в ходе данного посещения заявил, что основные подземные работы, на данный момент, уже завершены.

“Строительство парка “Зарядье” идет быстрыми темпами. На сегодняшний день, работы переходят в следующую фазу. Хочу отметить, что в основании зеленой зоны будет паркинг. Здесь же создается большое пространство для гаражей, машин, а также, для того, чтобы у экскурсионных автобусов была возможность заезда. Строительство подземного паркинга практически завершено и следующим шагом становится монтаж наземных конструкций павильонов и филармонии. Кроме того, уже стартовала реконструкция набережной” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что основные работы по строительству парка будут завершены к концу текущего года.
Ландшафтный парк “Зарядье” строится на территории снесенной гостиницы “Россия”. Главной целью проекта стало создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка двенадцати миллионов человек в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. В состав парка войдут “Парящий мост” (это смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, “ледяная пещера”, экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в “Зарядье” будет действовать “главная снежная горка Москвы”. Планируется, что этот парк станет одним из любимых мест жителей и гостей города.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в октябре 2014 года были завершены работы по реконструкции Старого Английского двора. В рамках реставрации, были приведены в надлежащий вид кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати