RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:33 05.04.2016
Сергей Собянин, благоустройство

В столице проходит заседание правительства Москвы и в ходе этого мероприятия, мэр города Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году пройдут работы на 186 общественных пространствах, включенных в программу летнего благоустройства.

“Более ста восьмидесяти общественных пространств мы планируем благоустроить в 2016 году. В это число входят улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, и огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство общественных пространств является приоритетным направлением деятельности городских властей. “Если говорить о расходах, то на благоустройство города уходит не так много денежных средств, но при этом, это направление все равно остается очень важным для Москвы. Благоустройство, которое, в первую очередь, создает комфорт в городе - это не второстепенная задача и руководство столицы прикладывает все необходимые усилия для создания в городе уюта” - сказал Сергей Собянин.
Стоит заметить, что как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".
В этом году планируется благоустроить ещё семьдесят девять зелёных территорий, а именно: 49 новых парков по месту жительства, 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово", 7 парков культуры и отдыха, 1 пляж с купанием "Левобережный", 7 зон отдыха у воды без купания, 14 природных территорий. Работы по наиболее крупным общественным объектам планируется завершить в 2017.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что власти города последовательно реализуют программу благоустройства. “Очевидно, что работы по благоустройству проводятся не напрасно: жители и гости столицы стали чаще гулять по улицам города” - сказал он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати