RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Свыше 1 млн проблем решили москвичи через портал "Наш город"

13:58 29.03.2016
nash_gorod.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума столичного правительства 29 марта обсудил итоги реализации городской программы "Открытое правительство", в рамках которой были созданы такие уже неотъемлемые в современной жизни миллионов москвичей центры предоставления госуслуг "Мои документы" такие сервисы, как: Портал государственных услуг, "Наш город", "Активный гражданин", краудсорсинг, портал Открытых данных, официальный сайт Москвы MOS.RU.

Сергей Собянин отметил эффективность всех проектов, созданных пять лет назад по его инициативе. "В первую очередь, это центры "Мои документы", в которые обращаются ежедневно около 70 тыс. москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал "Активный гражданин", на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого", - сказал мэр Москвы.
Отметил Собянин и работу портала "Наш город". По его словам, с помощью сервиса уже удалось решить около миллиона различных проблем, связанных с городским хозяйством. "Наш город" используют сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок, отметил Собянин. После регистрации на портале любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. Далее проводится работа по принципу замкнутой системы: после сбора информации о проблеме определяются ответственные за ее решение – в восьмидневный срок орган исполнительной власти обязан решить вопрос и направить публичный отчет для возможности независимой проверки. В настоящее время на портале "Наш город" зарегистрировано более 790 тыс. человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в т.ч. в 2015 г. были открыты 34 новые темы. Создано волонтерское движение портала "Наш город". 3,3 тыс. волонтеров регулярно проводят общественные проверки фактического решения проблем, по которым есть объективные сомнения относительно качества выполненных работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати