RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы пригласил москвичей на "Ночь в театре"

16:57 25.03.2016
Сергей Собянин, культура, Владимир Мединский, акция «Ночь в театре», Театр наций

Столичный градоначальник призвал горожан к ночным походам на спектакли, открывая вместе с министром культуры и народным артистом России Евгением Мироновым государственный Театр наций на Страстном бульваре. Обращаясь к Миронову, мэр заявил:
«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, чтобы привести его в порядок. Получился действительно очень красивый и интересный проект», - отметил Сергей Собянин.
Театральный квартал Театра наций находится в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. В 1885 году это красивое здание в псевдорусском стиле купил известный адвокат и драматург того времени Федор Корш. Он открыл здесь самый крупный и самый известный частный театр России. Удивлять постановками, да и последними техническими новинками Корш умел – это был первый российский театр, в который провели электричество. Отсюда началась слава Антона Чехова как драматурга – первые свои пьесы классик написал по заказу театра Корша. Это здание оставалось одной из самых посещаемых московских культурных площадок вплоть до начала тридцатых годов, пока театр не расформировали. Здание, не смотря на статус памятника архитектуры, медленно ветшало полвека подряд. В 1987 году в этом здании открылся Театр дружбы народов или театр наций, призванный объединить театральное пространство СССР. В начале 90х годов он закрылся окончательно, а здание продолжило тихо разваливаться. За спасение утопающего в развалинах здания взялся Евгений Миронов, 10 лет назад назначенный худруком театра наций. Благодаря его стараниям здесь начали капитальный ремонт, сразу же принесший крупный сюрприз – рядом с фундаментом здания нашли крупный клад золотых монет 16 века. В ходе работ была восстановлена кровля, фасады, кирпичная кладка, полы. Отреставрированы утраченные элементы интерьера, восстановлена оригинальная планировка помещений. Отремонтированы инженерные сети. Центральным элементом здания стала трансформируемая сценическая площадка, которая может быть использована для проведения разных культурных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати