RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной

13:45 24.03.2016
проект «Моя улица», благоустройство, «Активный гражданин», Петр Бирюков

Как сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, проекты благоустройства столичных улиц были разработаны лучшими архитекторами не только России, но и Европы. Особое внимание и те, и другие уделили историческому центру города. 

В первую очередь модернизация коснется исторического центра – в частности, на Таганке планируется восстановить знаменитую липовую аллею, вырубленную во времена Ельцина, и сделать нечто подобное на одной из сторон Нового Арбата. Также будут преобразованы улицы Тверская, Большая Якиманка, Моховая, часть Бульварного и Садового кольца.
«В этом году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий.», - пояснил Петр Бирюков.
Модернизация основных улиц столицы реализуется с учетом мнения москвичей. По каждой улице было проведено отдельное голосование на портале «активный гражданин». На первом этапе жители столицы обсуждали общие стандарты благоустройства основных магистралей. Москвичи порешили, что этот в первую очередь приведение в порядок «народных троп» и остановок общественного транспорта, а также озеленение территорий. Вторая категория - улицы, расположенные внутри жилых районов. Здесь решено улучшить освещение и создать места отдыха с новыми лавочками. В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство горожан тоже хотят видеть побольше деревьев, а также мусорных урн и скамеек. Всего же проекты благоустройства центра города поддержало более 86% голосовавших на портале «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати