RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве раскрывается более 95% преступлений

14:12 23.03.2016
Анатолий Якунин, полиция, безопасность

Об этом сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин, выступивший сегодня с годовым отчетом о результатах деятельности органов внутренних дел в Мосгордуме. По его словам, уровень безопасности в городе постоянно растет.

Несмотря на то, что в прошлом году количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,8%, рост произошел в основном за счет краж, - заметил Анатолий Якунин, - Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%.
Как отметил начальник столичного МВД, количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%. Кроме того, почти на треть уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.
Одним из главных направлений деятельности органов внутренних дел столицы в прошлом году стало пресечение деятельности ОПГ, в том числе сформированных по этническому принципу. В итоге количество мафиози, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось почти на 60%. За прошлый год столичная полиция накрыла 4 «воровские сходки» и задержала десять «воров в законе». Также усилилась борьба с нелегальной эмиграцией. За прошлый год ФМС привлекло к ответственности более 30 тысяч «нелегалов». Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось почти вдвое - на 44%.
Во время отчета депутаты задали начальнику столичной полиции множество вопросов и сообщили о самых актуальных для москвичей криминальных темах. Это мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков, этнической преступностью, а также совершенствование профилактики подростковых правонарушений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати