RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:45 22.03.2016
Сергей Собянин, общественные пространства, департамент культуры, Александр Кибовский

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства столицы. По его словам, парки и бульвары Москвы в последние годы стали новыми культурными центрами. Только за прошедший год в них прошло около 24 тыс. различных мероприятий. В них приняли участие порядка 60 миллионов человек.

«Москва - город мировой истории и культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы мы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится и культурным пространством нашего города», - отметил столичный градоначальник.
Также мэр поручил главе профильного департамента правительства Москвы Александру Кибовскому в течение двух недель доработать программу мероприятий в сфере культуры на этот год.
Наиболее посещаемыми культурными акциями прошедшего года стали празднование Дня города и городские праздники "Путешествие в Рождество", Пасхальный дар", "Московское лето" и "Московская осень». Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий. Также городские театры в прошлом году провели свыше 22 тыс. спектаклей, включая 259 премьер. Музеи, библиотеки и выставочные залы за это же время устроили для москвичей более полутора тысяч различных выставок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати