RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Молодежь – детям: молодежными палатами САО реализуется проектом «Сердце севера»

11:22 18.03.2016
 «Сегодня детские дома хорошо обеспечиваются государством, кроме того, в городе и в стране работает множество благотворительных организаций, которые оказывают материальную поддержку сиротам. Но бывает, что упускается очень важный компонент, – помощь детям и подросткам в адаптации в современном мире. И наш проект создан именно для того, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений стать полноценными членами общества: ведь важно, чтобы они умели дружить не только внутри своего коллектива, но и за его пределами», – сообщает глава Молодежной палаты района Аэропорт, один из организаторов проекта Анатолий Недышилов.
Социальный проект «Сердце севера» стартовал в САО в декабре 2015 года. Ему предшествовал большой подготовительный период. Молодые парламентарии подошли к реализации проекта очень серьезно: для работы специально была создана экспертная группа, в которую вошли самые активные ребята, которые хорошо ориентируются в общественной жизни Москвы, и юные – чтобы общение с воспитанниками приютов и домов ребенка было максимально непринужденным. «В зависимости от возраста детей мы проводим различные мероприятия: это могут быть концерты, конкурсы, командообразующие игры, дискуссионные площадки, тренинги, семинары, круглые столы – все это направлено в первую очередь на социализацию детей в нашем обществе», – рассказывают кураторы проекта – говорится на сайте severstolici.ru
Перед приходом Нового года представителями молодежных палат округа было посещено  сразу несколько учреждений – социальный приют для детей и подростков «Ховрино» и Дом ребенка № 5. В ховринском приюте парламентариям вместе со студентами колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ была проведена благотворительная акция «Крыло ангела», в которой для детей были вручены не только подарки, но и был сыгран спектакль, который принимался воспитанниками учреждения «отлично».
Самой яркой акцией проекта «Сердце севера» стал мартовский выезд подростков из ховринского приюта в компанию парламентариев на волейбольный матч московского «Динамо»  и итальянской «Перуджи». «Ребята почувствовали себя фанатами и оторвались по полной. Мы пообщались в неформальной обстановке, отвлекли их от повседневности, получили много полезной для себя информации – узнали, что им интересно и на что стоит обратить внимание нам при организации мероприятий», – поделились парламентарии.
«Благодаря этим мероприятиям мы можем подготовить детей и подростков из соцучреждений к более осмысленной жизни после того, как они завершат обучение, чтобы на выходе каждый из них понимал, чем хочет заниматься, где хочет учиться и как реализовать свои идеи и желания», – рассказывает председатель Молодежной палаты района Ховрино Леонид Трусов.
Напоминаем, что в настоящем году системе молодежного парламентаризма в Москве исполняется десять лет. Согласно словам депутата МГД Кирилла Щитова, для которого путь в политику начинался именно с молодежного парламента, система молодежного парламентаризма зарекомендовала себя как успешный кадровый проект. На сегодняшний момент те, кто работал в первых составах молодежного парламента, занимают ведущие должности в различных структурах власти, от районного до федерального уровня.
Не смотря на то, что молодежный парламент и его районные подразделения существуют в Москве уже на протяжении десяти лет, новый импульс развития системы был получен год назад, в момент формирования новых составов Молодежных палат. Сейчас в них включается до полутора тысяч человек, и около пятисот ребят, которые являются кадровым резервом. «Система молодежных палат гибкая и мобильная, туда может попасть каждый. Я – парламентарий – звучит гордо», – отметил новый председатель Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.
С этого года для членов Молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Сейчас практику в системе органов власти проходят уже 80 человек. В состав Молодежной палаты при МГД вошли шестеро парламентариев от Северного округа.


077ade9dc391836d66b2b7dcc1e9f1aa.jpg 9dd5e173788b4e0753ce3fa40700a9f9.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати