RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:19 17.03.2016
Активный гражданин, программа «Моя улица», благоустройство

Это данные голосования на портале «Активный гражданин». В этом году пользователи сайта впервые смогли увидеть полные проекты реконструкций улиц центра столицы еще до начала их реализации. Всего за неделю в голосовании приняло участие около 150 тысяч человек. Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан.

Особенно понравились москвичам проект благоустройства Таганской улицы. Здесь предлагается восстановить знаменитую липовую аллею, вырубленную в 90х годах. За ее возвращение проголосовало почти 89% участников обсуждения. На втором месте – модернизация Нового Арбата. Согласно предоставленным планам, на его нечетной стороне будет обустроена большая зеленая аллея, а на четной появятся площадки для отдыха. Кроме того, все коммуникации на улице уберут под землю, чтобы они не портили панораму. На третьем месте благоустройство Малой Дмитровки - здесь предлагается создать удобные пешеходный пространства и посадить новые деревья.
Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований. При этом передали решение специалистам 3,5-7% горожан. А предоставленной возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5% проголосовавших.
Участие в голосованиях по программе «Моя улица» - традиционно одно из самых популярных на «Активном гражданине». Два года назад после обсуждения на портале горожане определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц. Среди них создание комфортных условий для пешеходов, освещение и обустройство зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц, удобная навигация и запрет парковок на тротуарах для магистралей.
По предложениям горожан в 2014 году были определены улицы ЦАО, которые включили в программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Аналогичное голосование осенью определило улицы, которыми займутся в этом году. Осенью история опять повторится - программа «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати