RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По инициативе "Единой России" власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

13:37 15.03.2016
Сергей Собянин, «Единая Россия», выплаты, матпомощь, ветераны

Столичные власти в ходе состоявшегося сегодня заседания президиума правительства Москвы поддержали инициативу партии «Единая Россия», направленную на сохранение увеличенного размера материальной помощи ко Дню Победы. Решение об этом принято во вторник, 15 марта 2016 года.

Напомним, инициатива столичных единороссов поступила в форме обращения к мэру Москвы Сергею Собянину в марте текущего года. По итогам рассмотрения обращения Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия", правительство Москвы приняло решение выплатить в 2016 году, а также и в последующие годы единовременную материальную помощь ветеранам войны и труженикам тыла, проживающим в Москве в увеличенном размере от 3 до 10 тысяч, как это было в 2015-м году, в 70-летнюю годовщину Победы. До 2015 года размер материальной помощи составлял от 3 до 5 тысяч рублей.
По словам депутата Госдумы Антона Жаркова, в грандиозную годовщину 70-летия Победы, по инициативе Сергея Собянина, в прошлом году ветеранам Москвы оказали единовременную матпомощь в повышенном размере. Депутата также озвучил просьбу столичных единороссов о сохранении увеличенного размера материальной помощи и в этом году, добавив, что благодаря этому шагу повышенные выплаты получат инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, вдовы погибших, в целом порядка 220 тысяч жителей Москвы.
В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу столичного отделения партии «Единая Россия». «Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати