RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

12:07 15.03.2016
Снижение числа ДТП.jpg

Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации. Вопрос транспортной безопасности в столице стоит очень остро, и правительство города постоянно совершенствует и разрабатывает эффективные меры для того, чтобы не только повысить уровень комфорта передвижения по дорогам Москвы, но и снизить число ДТП и, как следствие, жертв аварий.

Как заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, по опросам москвичей транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Опрос проводил Центр политических технологий.
По итогам обсуждения вопросов, связанных с дорожно-транспортной системой Москвы, на заседании президиума Госсовета были сделаны следующие выводы: скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12%, при этом количество смертей на дорогах города за прошлый году уменьшись на четверть. Как отметил Сергей Собянин, положительной динамике способствует много непопулярных решений. Однако они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП. Так общее число ДТП за пять лет сократилось на 26%. Москва сегодня является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации.
"В начале 2016 г. процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область)", - уточняется в материале пресс-службы мэра и Правительства Москвы.
Сергей Собянин сообщил, что в целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий, включающий: разработку и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД); создание интеллектуальной транспортной системы; перевод светофоров в режим автоматизированного управления и сокращение ручного управления светофорами; ввод выделенных полос, повышение безопасности и улучшение работы городского и пригородного транспорта; создание цивилизованного парковочного пространства и улучшение администрирования нарушений ПДД; регулирование движения грузового транспорта по МКАД; улучшение работы Скорой помощи; строительство новых, а также реконструкция и ремонт существующих дорог и развязок.         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати