RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги

14:59 11.03.2016
Сергей Собянин, патриарх Кирилл, День православной книги, храм Христа Спасителя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и градоначальник Москвы Сергей Собянин поучаствовали в праздничном мероприятии “День православной книги”, которое состоялось в храме Христа Спасителя.

“День православной книги был учрежден семь лет назад по инициативе владыки Кирилла и этот поистине замечательный праздник мы отмечаем сегодня здесь, в храме Христа Спасителя. Интересной традицией этого праздника стало то, что в этот день мы вручаем детям книги. Кстати, стоит заметить, что несмотря на довольно быстрое развитие интернета, печатные книги по-прежнему пользуются у москвичей популярностью, об этом можно говорить судя по продажам в Доме книги и других книжных магазинах города. Думаю, что наиболее важно воспитывать любовь к книгам в тех, кто только начинает познавать этот мир” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
На праздничное мероприятие были приглашены учащиеся столичных школ и патриарх Кирилл обратился к школьникам: “Призываю вас читать как можно больше и максимально вдумчиво, сопереживая главным персонажам, задумываясь о том, что хотел донести до вас автор. Книги помогают определиться с жизненной позицией” - сказал он.
На празднике мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх вручили детям подарочные наборы из книг, изданных правительством Москвы и РПЦ.
“Сотни тысяч экземпляров лучших, самых интересных, самых добрых книг ежегодно выпускаются правительством Москвы. В основном это книги для детей, которые идут для бесплатного чтения в школы. Я надеюсь, что те книги, которые мы сегодня вручим, будут вашими добрыми друзьями. Поздравляю вас с праздником”, - сказал мэр столицы Сергей Собянин, добавив, что в этом году исполняется ровно сорок лет епископского служения патриарха Кирилла и поздравил его с наступающим праздником.
Интересно, что в 2011-2015 году в рамках Издательской программы Правительства Москвы вышло более трехсот наименований книжной и мультимедийной продукции общим тиражом около полтора миллиона экземпляров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати