RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В московском метро появится станция ЦСКА

15:34 10.03.2016
метро, метрополитен, ЦСКА, Ходынское поле

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА.

“От многих сотрудников Министерства обороны Москвы в комиссию поступило предложение о том, чтобы переименовать строящуюся станцию метро в районе Ходынского поля в честь Центрального спортивного клуба армии. При этом, в Москве существуют станции с названием других спортивных клубов, а именно Динамо и Спартак” - сказал Леонид Печатников.
Межведомственная комиссия поддержала данное предложение, но как сообщается, прежде чем это произошло, состоялась длительная и бурная дискуссия. Леонид Печатников отметил, что скоро это решение комиссии будет формализовано в виде постановления Правительства Москвы. Как ранее сообщалось, на Ходынском поле строится стадион футбольного клуба ЦСКА.
Строительство станции, которую ранее планировалось назвать "Ходынское поле", ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проект станции предусматривает два наземных вестибюля: южный - у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке, и северный - с выходом к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу.
Интересно, что ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА) — российский футбольный клуб из Москвы. Один из старейших и самых титулованных клубов в постсоветской истории российского футбола, ведущий свою историю от команды ОЛЛС (Общество любителей лыжного спорта), основанной в 1911 году. Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, пятикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России и шестикратный обладатель Суперкубка России. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2004/05). В 2014 году клуб выиграл чемпионат в пятый раз, и, таким образом, ЦСКА стал первым в российской истории клубом, собравшим оригиналы всех трофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати