RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма

15:45 03.03.2016
Молодежный парламентаризм.jpg

Молодежный парламентаризм Москвы отмечает свое десятилетие. В связи с этим событием, была запущена эстафета #Япарламентарий, которую запустил депутат Московской городской думы Кирилл Щитов, некогда молодой парламентарий.

“Текущий 2016 год является особенным для Молодежного парламента при Московской городской думе – он юбилейный. Сейчас можно подвести предварительные итоги и поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее “выпускники” - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста” - сказал председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.
Также, Кирилл Щитов добавил: “Приятно осознавать, что эти амбициозные и талантливые ребята придут нам на смену”.
С этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве восемьдесят стажеров из числа молодых парламентариев. Система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в ста сорока шести районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати