RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В "Аптекарском огороде" на два месяца раньше срока расцвела вишня

08:37 29.02.2016
Вишня расцвела благодаря применению специальной методике под  названием "выгонка": для нарциссов, тюльпанов, крокусов и других растений создаются специальные условия, с помощью которых они просыпаются и расцветают значительно раньше. Также этому методу поддаются не только луковичные растения, но и раннецветущие вроде вишни.
Выставка «Репетиция весны» - это чуть более 7 тысяч тюльпанов (в том числе самый черный в мире сорт «Королева ночи»), крокусов, гиацинтов, нарциссов, лилий, мускари, луков, цитрусовых и других представителей флоры. На выставки представлено более 200 сортов луковичных растений.
Также, в "Аптекарском огороде", 27 февраля будет открыта выставка «Сад и художник», в которой будет представлено около 30 картин с изображением растений и пейзажей.
После выставки «Репетиции весны» сад начнет подготовку к Весеннему фестивалю цветов, который будет проходить с апреля по июнь и станет XVI по счету. Посетители будут иметь возможность увидеть не только десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и так же такие растения, как сакура, магнолия, сирень, древовидные пион, рододендрон и многие другие. Благодаря коврам из пролесок и хохлаток, в саду будет стоять медовый аромат.
Фестиваль «Тропическая зима», на котором представлены орхидеи, хищных растения, кактусы и другие суккуленты продлится до 3 апреля.


деревья.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати