RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:53 26.02.2016
Сергей Собянин, метро, метрополитен

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил электродепо “Выхино” и сообщил, что парк московского метро на тридцать семь процентов укомплектован модернизированными вагонами.

“Московский метрополитен по праву носит гордое звание лучшего в мире, но при этом, конечно же, нам есть куда расти и развиваться, так как проблем тоже хватает. Одной из основных проблем является морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны которого ходят по двадцать, тридцать или более лет. Именно в связи с этим, в последние годы мы активно реализуем программу обновления подвижного состава. На сегодняшний день, он уже заменен более чем на треть” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Перед машиностроителями поставлена задача создать поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что со следующего года в столичное метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на сорок процентов выше предыдущего.
“Я не сомневаюсь, что машиностроители обязательно справятся с поставленной задачей. Напомню, что программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется начиная с 2010 года” - добавил Сергей Собянин.
В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что обновленные вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 года.
По его словам, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения. “Они тестировали у нас макет, мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках, и они давали в общей сложности около ста замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе” - уточнил Максим Ликсутов.
Интересно, что всего с 2010 года Московский метрополитен закупил 1595 вагонов, что составляет 37% от общего количества вагонов (4290 штук), работающих в настоящий момент на линиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати