RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

17:01 24.02.2016
Сергей Собянин, строительство, недвижимость, дороги, метро

В ходе коллегии Стройкомплекса столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва активными темпами развивает градостроительный потенциал, поэтому за ближайшие три года будет построено более тридцати станций метрополитена.

“Мы увеличили темпы строительства в полтора раза по сравнению с 2010 годом. Стоит заметить, что нам удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь населения и окружающую среду, что очень важно” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В течение пяти лет фонд недвижимости в Москве активно рос и сейчас увеличился на десять процентов. По словам градоначальника столицы Сергея Собянина, всего за прошедшие годы в Москве введено в эксплуатацию сорок один миллион квадратных метров новых зданий и сооружений. На сегодняшний день в городе отсутствует дефицит офисов и торговых площадей.Только в 2015 году в Москве построено более 3,8 млн квадратных метров жилья.
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на коллегии сообщил, что градостроительный потенциал Москвы составляет сто шестьдесят два миллиона квадратных метров.
В 2011-2015 годах Правительство Москвы принципиально изменило подходы к градостроительному развитию города. Новыми принципами градостроительного развития Москвы стали: полицентричность – создание новых центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца;
сбалансированное развитие – создание и поддержание баланса жилья и рабочих мест в пределах городских территорий с целью сокращения избыточных поездок по городу;
опережающее развитие транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры;
отказ от точечной и уплотнительной застройки.
Градоначальник добавил, что в ближайшие три года планируется ввести более тридцати станций метро. “Развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы. Около восьми миллионов квадратных метров недвижимости построено в “новой” Москве. При этом увеличилось количество рабочих мест и заработали новые точки экономического роста” - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати