RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:40 19.02.2016
Сергей Собянин, стадион «Лужники», реконструкция

Об этом мэр Москвы заявил во время выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники». По его словам, работы на стадионе, скорее всего, закончатся на несколько месяцев раньше срока. Летом на обновленном футбольном поле уже начнут засевать газон.

«Сам по себе стадион является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, реконструкция еще более усложняется, - отметил столичный градоначальник, - Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций».
Также Сергей Собянин сообщил, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка. Она будет открыта для доступа постоянно. В том числе и в дни, когда на стадионе нет мероприятий. С нее будет открываться вид на центр города, Новодевичий монастырь и небоскребы Москва-Сити.
Реконструкция «Лужников» началась два года назад. Ремонт должна подвести стадион под все современные требования и технические рекомендации ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Намного увеличится площадь помещений под трибунами. Там будут размещены разминочные залы, раздевалки, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения и зона гостевого обслуживания.
Также у фасада стадиона появится подсветка. Сразу в трех видах – повседневная дневная, яркая ночная и праздничная. Наконец, планируются построить канатную дорогу через реку – фуникулер свяжет Лужники с Воробьевыми горами и парком имени Горького. Предполагается, что он заработает до конца следующего года.
Напомним, в «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а сами трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати