RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:54 17.02.2016
Сергей Собянин, Александр Беглов, НКО,

В Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Главной темой данного заседания стало взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества. Вступительное слово взял полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Особенно им было выделено то, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. А эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.
“Гражданская активность в последние годы становится более заметной. Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти семьдесят четыре тысячи некоммерческих организаций. И ведь это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица” - сказал Александр Беглов.
В свою очередь, выступил заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. В своей речи он подчеркнул, что повысился уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России. Способствуют этому народные праздники и знаменательные исторические даты, какой, например, является семидесятилетняя годовщина Великой победы.
С основным докладом на заседании выступил мэр Москвы Сергей Собянин:
“Никакой регион, ни крупный, ни маленький по размеру, а тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около пяти тысяч из них в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я выражаю благодарность им за работу в столь непростой для общества период” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати