RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

14:24 16.02.2016
Сергей Собянин, спорт, спортивные объекты, спортивные сооружения

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице было построено свыше 6,3 тысяч новых спортивных сооружений.

“В спортивной инфраструктуре города за последние годы произошли значительные изменения. За это время было усовершенствовано и построено более шести тысяч спортивных сооружений, что является очень хорошим показателем” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что на сегодняшний день, совершенно иначе выглядят площадки, пригодные для занятий спортом - парки, скверы, набережные. Жителям Москвы есть где заниматься физической культурой, поэтому число тех, кто ведет здоровый образ жизни - увеличилось.
“Каждый третий москвич регулярно занимается спортом. За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети” - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на семьдесят три процента, сравнивая с 2010 годом.
“Всего за пять лет в Москве было построено и модернизировано более 6,3 тысяч спортивных объектов в том числе 1 тысяча 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом” - сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.
Интересно: В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в том числе: 8 239 плоскостных сооружений, 3 617 спортивных залов, 315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более), 3 292 других объекта (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и др.). В зимний сезон 2015/2016 гг. функционирует: 269 лыжных трасс общей протяженностью 650 км, 1 466 катков, 9 горнолыжных склонов.
Также, добавим, что в течение текущего года за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить пятьдесят пять крупных спортивных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати