RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московское отделение «Единой России» дает старт новому политическому сезону

09:25 10.02.2016
«Единая Россия», праймериз, выборы в Госдуму

В Москве дан старт новому политическому сезону - региональным отделением партии «Единая Россия» был сформирован организационный комитет по подготовке к праймериз (предварительному голосованию) перед выборами в Госдуму РФ, которые пройдут в этом году 18 сентября по смешанной системе.

«Единая Россия» - пока единственная политическая партия, заявившая о проведении предварительного голосования до выборов. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар после заседания политсовета Московского городского отделения партии 9 февраля.
По его словам проведение внутрипартийного праймериз возлагается на федеральный и региональные оргкомитеты. Во вторник, 9 февраля московское отделение "Единой России" сформировало оргкомитет в составе 21 человека в ходе заседания регионального политического совета партии. На пост председателя оргкомитета был выдвинут Николай Гончар, его кандидатуру, в соответствии с регламентом, должны будут согласовать в федеральном оргкомитете.
Как отметил Николай Гончар, после недавно прошедшего Всероссийского съезда «Единой России» в Москве, высший совет партии получил серьезное обновление. «В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - отметил он.
Предварительное голосование - праймериз, «Единая Россия» проведет до выборов в Госдуму. Агиткомпания участника начинается с его выдвижения и завершится 21 мая 2016 года. Дебаты перед предварительным голосованием пройдут со 2 апреля по 15 мая 2016 года. Второй этап съезда партии «Единая Россия» запланирован на июнь. К этому времени должны быть готовы итоговые протоколы голосования, список одномандатников и региональные списки.
Отметим также, выборы в Госдуму в этом году пройдут по смешанной системе – из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, вторая часть, ещё 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати