RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

15:30 09.02.2016
Сергей Собянин, Максим Решетников, Наталья Сергунина, налоговые льготы, технопарки, технополисы, промышленные комплексы

Согласно постановлению, принятому по результатам прошедшего сегодня президиума правительства Москвы, московские промышленные предприятия могут получить налоговые льготы от 10 до 25 процентов. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены.
«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Н.Сергунина.
Для того чтобы иметь право на льготы предприятие должно получить статус промышленного комплекса, то есть соответствовать ряду требования, перечисленных в документе, подписанном Сергеем Собяниным. Среди этих требований - использование не менее 80% площади для производства, научных исследований и разработок.
Кроме того, Сергей Собянин отметил, что размер зарплаты на таких предприятиях должен на 20% превышать средний размер зарплаты по Москве.
Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.
Предоставление льгот технопаркам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 25% по сравнению с "обычным" уровнем. Для действующих технопарков предусмотрен переходный период на новую систему поддержки в течение 2 лет.
Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.
Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати