RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:43 08.02.2016
Сергей Собянин, метро, строительство, станция метро «Ховрино», транспорт,

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро “Ховрино” Замоскворецкой линии Московского метрополитена и заявил, что строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере столицы.

“На данный момент активно ведутся работы по продолжению Замоскворецкой линии столичного метрополитена, до станции метро “Ховрино”. Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Московской области. Стоит заметить, что здесь, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, столичный мэр добавил, что в 2016 году стартует продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальная и Дмитровское шоссе. “Дорога от аэропорта Шереметьево до МКАДа которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровского шоссе. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро” - сказал Сергей Собянин.
В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру Москвы, что на сегодняшний день ведется активная работа по строительству дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. “Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года” - сказал Марат Хуснуллин.
Напомним, что станцию метро “Ховрино” планируется открыть в 2017 году. Она будет иметь два вестибюля и выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома номер 42. Второй – с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около ста тридцати тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до ста пятидесяти тысяч человек. Будущая конечная станция "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати