RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

10:35 05.02.2016
новый состав смеси реагентов .jpg

На совместном заседании комиссий Мосгордумы руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин рассказал, что сделано городскими коммунальными службами для борьбы с гололедом на улицах Москвы. Коммунальщики полностью обеспечили качественную уборку дорог и тротуаров, а также разработали специальный состав антигололедной смеси. Данный состав весьма эффективно проявил себя в аномальных природных условиях, которые можно наблюдать с конца января в столичном регионе. По словам Орешкина, за последние 9 лет, Москва нарастила мощности техники в девять раз. Сегодня это 13 тысяч единиц современной многофункциональной техники. С 10-сантиметровым слоем снега по всему городу, коммунальщики справляются в течение трех дней .

«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил А.Орешкин, отметив, что также одно из достижений города - что снег не складируется, а утилизируется. «У нас в городе 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций», - подчеркнул Александр Орешкин. В пиковые часы на уборку снега выходит 18 тысяч единиц техники, около 100 тысяч рабочих, плюс порядка 30 тысяч московских дворников.
На сегодняшний день Москва обеспечена песком и гранитной крошкой на 100 % для предотвращения гололеда. Столичные власти полностью контролируютвыход техники и маршруты движений с помощью современной системы ГЛОНАСС. Реагенты, используемые на городских улицах прошли обязательную экологическую экспертизу.
А.Орешкин подчеркнул, что в первую очередь убираются территории образовательных учреждений и городских объектов здравоохранения. А также выходы из метро, остановки общественного транспорта и тротуары. В «Автомобильных дорогах» существует своя метеослужба. «У нас есть свое гидрометеобюро и мы всегда точно знаем прогноз погоды на 36 часов», - сказал столичный чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати