RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:18 04.02.2016
Юрий Васильев, МАДИ, Александр Орешкин, реагенты, уборка снега, гололед, гололедица, погода

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев сообщил, что в зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается.

“В нашем университете проводились испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий и подводя итоги, могу сказать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодняшний день, на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект” - сказал Юрий Васильев в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».
По словам экспертов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, уборка улиц в Москве является самой лучшей в России, при этом ее стоимость значительно ниже стоимости в Хельсинки, или скажем, в Нью-Йорке.
Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин в свою очередь сообщил, что из-за аномальной погоды, а именно, из-за теплых температур, появилась необходимость приобрести песок и гранитную крошку для борьбы с гололедицей.
“Данные материалы лучше всего использовать при гололедице в дождливую погоду. Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок и они уже поставляются в Москву” - сказал Александр Орешкин.
Стоит заметить, что в январе 2016 года снега выпало в три раза больше, чем выпадает обычно, поэтому и работать пришлось значительно больше. Кстати, руководитель ГБУ “Автомобильные дороги” Александр Орешкин опровергнул информацию о том, что реагенты, используемые в Москве, больше нигде не применяются. "Это неправда, что реагенты используются только в Москве. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах" - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати