RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:17 04.02.2016
Роспотребнадзор, реагенты

В Москве состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». В ходе данного заседания, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что реагенты, применяемые в столице являются совершенно безвредными.

“На сегодняшний день, исследования продолжаются, но на самом деле, уже сейчас можно сказать, что применяемые в Москве реагенты являются полностью безопасными и не представляют никакой угрозы относительно здоровья горожан” - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.
В Управление Роспотребнадзора обратился ДЖКХиБ с просьбой провести независимые испытания реагентов. Испытания проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ), экспертиза независимая и государственная, при этом испытываются шесть видов реагентов.
Предварительный итог испытаний – реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них четвертый класс опасности (очень низкий), не раздражают кожу. Сообщается, что испытания будут завершены 15 февраля 2016 года, после чего их обнародуют. Негативного воздействия реагенты не оказывают ни на человека, ни на животных, ни на почву.
По словам Елены Андреевой, в этом году москвичи не обращались в ведомство с жалобами на используемые реагенты. “В 2016 году было получено некоторое число обращений насчет уборки улиц от снега, но касательно реагентов, применяемых на улицах Москвы, обращений не поступало” - сказала она.
Напомним, что в столице используются реагенты производства Уральского завода противогололедных материалов. По содержанию радионуклидов у всех шести превышений нет. По солям тяжелых металлов, также превышений нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати