RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:34 03.02.2016
Сергей Собянин, Виталий Мутко, футбол, Кубок Конфедераций FIFA-2017, ЧМ-2018

Градоначальник Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету пятисот дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Об этом стало известно от корреспондента Агентства городских новостей “Москва”.

“Москва является одним из самых спортивных городов мира. Наибольшее количество различных спортивных мероприятий проводится именно здесь. Также, в ближайшее время, Москва станет самой крупной столицей футбола. Вне сомнений, столица полностью готова к проведению Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. При возникновении каких-либо проблем, мы обязательно сможем помочь и я уверен, что “Лужники” будут готовы раньше намеченного срока” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
“Я приглашаю болельщиков посетить соревнования. Речь идет о волонтерском движении. Стоит заметить, что только на Кубке Конфедерации будет задействовано свыше трех тысяч волонтеров, при этом, на Чемпионате мира - практически в три раза больше” - добавил градоначальник Москвы Сергей Собянин.
Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу. “Думаю, данная эмблема будет очень узнаваема и популярна, и сможет открыть некое окно чемпионата мира” - сказал он.
Также, Министр спорта подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира. В церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.
В рамках мероприятия также запланированы презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 года и представление эмблемы турнира. За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати