RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

15:00 02.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, пенсионеры, соцподдержка

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что С 1 марта 2016 года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати с половиной тысяч рублей, что в общей сложности составляет двадцать процентов.

На сегодняшний день, ситуация в экономике весьма непростая. К сожалению, сопоставимые доходы не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на двадцать процентов” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня, 2 февраля 2016 года, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян доложил на заседании Президиума Правительства Москвы об итогах выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 год и задачах на 2016 год.
В заключение мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на двадцать три миллиарда рублей. “Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, и увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот” - уточнил мэр столицы.
Помимо прочего, с 1 марта 2016 года будут увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров.
В 2015 году была продолжена работа по предоставлению востребованных форм социального обслуживания ветеранам и старшему поколению. Сто процентов нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны (около тридцати тысячи человек) обеспечены устройствами "Тревожная кнопка". Сто процентов нуждающихся пожилых людей – с учётом индивидуальных потребностей – обеспечены социальным обслуживанием на дому (132 316 человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати