RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:36 01.02.2016
Сергей Собянин, строительство, метрополитен, электродепо

Шесть тысяч новых рабочих мест будет создано благодаря развитию системы электродепо Московского метрополитена. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил строительство электродепо «Лихоборы».

“Обязательно нужно возводить новые электродепо при строительстве метрополитена. Это необходимо для эксплуатации новых подвижных составов. Стоит заметить, что это не просто какие-то небольшие сооружения, это целые заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей, а именно: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. В «Лихоборах» возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в течение 2016-2017 года” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: На сегодняшний день Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо "Печатники" (построено в 1995 году, а расширено в 2012 году), мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. В 2016-2017 году будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов. Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 году.Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".
Градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил, что в столице, с 2011 года было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, а еще десять электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати