RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:26 29.01.2016
Сергей Собянин, миграция, мигранты, патенты, бюджет

В ходе осмотра нового здания Многофункционально-миграционного центра Москвы недалеко от деревни Сахарово, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

“Самый крупный в России миграционный центр запущен в Москве. Он позволит обеспечить полный спектр услуг для трудового мигранта. Здесь можно будет сдать экзамен, получить медицинское освидетельствование и сдать отпечатки пальцев. Стоит заметить, что при этом цены в многофункционально-миграционном центре самые минимальные, услуги оказываются по себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода было полностью окуплено все строительство и создание этого центра” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
2015 год продемонстрировал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является весьма оптимальным для Москвы. Во-первых, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Во-вторых, значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан. В-третьих, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. В-четвертых, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета.
Многофункционально-миграционный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 года и за время своего существования выдал около 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати