RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

От продажи киосков Москва выручит в два раза больше стоимости их изготовления

11:19 29.01.2016
По сообщению главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, столичными властями закупаются новые киоски, путем проведения открытых аукционов, предъявляя при этом к подрядчику требования.
«Прежде чем объявить тендер на поставку торговых павильонов, мы в средствах массовой информации сообщаем бизнесу о планируемой закупке, затем она проходит процедуру общественного обсуждения в рамках «Биржи торгов». Во время аукциона самыми важными факторами для нас являются предлагаемая цена и, конечно, гарантии выполнения условий контракта. Эти конкурентные условия и определяют стоимость поставки киосков для города. Их цена является рыночной», - сообщил Геннадий Дегтев.
В свою очередь бизнес проявляет высокую заинтересованность в аренде новых нестационарных объектов торговли, предлагаемых городом.
«Как показывает опыт аукционов, интерес бизнеса к таким объектам очень высокий: в среднем стартовая стоимость месячной аренды возрастала от 50% до 150%. И те деньги, которые город инвестирует в приобретение киосков, они со временем вернутся в бюджет. Например, начальная стоимость аренды социально значимых киосков «Мороженое» составляет 7-10 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их расположения, а если взять киоск «Цветы», то начальная цена - уже 30 тысяч рублей», - отметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Заинтересованность предпринимателей вполне обоснована, так как на данный момент они могут не тратиться на оборудование своих рабочих мест как раньше, теперь в арендованном киоске есть все необходимое для быстрого начала торговли.
«Предприниматели получают полностью готовый к работе, подключенный к электросетям киоск, и могут проработать там пять лет. В палатках есть холодильное оборудование, системы кондиционирования воздуха и отопления. Даже в сильные морозы обеспечивается комфортная температура», - подчеркнул глава департамента торговли.


sobyaninlarek01.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати