RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители Москвы не ощутят афанасьевских и макарьевских морозов

17:36 28.01.2016
«Последние дни января и начало февраля, согласно климатическим данным, – это кульминация русской зимы, время афанасьевских и макарьевских морозов. В этом году погода изменила привычный сценарий – в Москву пришла оттепель. Серия активных атлантических циклонов в ближайшие дни будет перемещаться на восток, и столичный регион преимущественно попадет в их теплые части. Погода будет влажной с осадками и ветреной. Максимальные показания термометров окажутся близкими к значениям абсолютных максимумов, которые составляют примерно 2-3°С. Аномалия средней суточной температуры на 10-12 градусов превысит норму», – говорится в сообщении Гидрометцентра России.
Предстоящей ночью москвичам обещают мокрый снег и порывистый ветер до 12-17 м/с. Днем в пятницу также ожидаются осадки и сильный ветер. Температура в течение суток будет колебаться в пределах 0…+2°С в столице и -2…+3°С в Подмосковье.
Суббота также не обойдется без мокрого снега и дождя. Порывы ветра в этот день будут доходить до 15 м/с. Ночью синоптики прогнозируют -2…0°С в столице и -4…+1°С за ее пределами. Днем ожидается 1…3°С и -1…+4°С соответственно.
 «В последний день января погода существенно не изменится. Ночью пройдут небольшие осадки, днем усилятся до умеренных (в виде мокрого снега и дождя). Сохранятся порывы ветра до 15 м/с. Столбик термометра в течение суток будет показывать 1…3°С в Москве и -2…+3°С по области», – сообщили в Гидрометцентре.
Февраль также начнется со снега с дождем и устойчивого дневного «плюса».

7c751e68093a26d46623bc26d351e1f1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати