RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:35 28.01.2016
Сергей Собянин, безопасность, уровень преступности, полиция

В ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уровень преступности в Москве по итогам прошедшего 2015 года снизился.

“Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Иванович Якунин ранее сообщал, что по итогам 2015 года, уровень преступности в городе снизился. Речь идет именно о тяжких преступлениях, таких как: разбои, грабежи, убийства. Стоит заметить, что еще десять лет, судя по статистике, убийства совершались в четыре раза чаще, чем в 2015 году. Это, несомненно, очень хороший и важный результат и далеко не в последнюю очередь, это заслуга городской полиции и городского управления внутренних дел” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Улучшение социально-экономической ситуации в городе, по предположению градоначальника Москвы Сергея Собянина, связано с работами по профилактике преступности и с рядом решений федерального законодательства.
Число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на тридцать процентов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.
“На двадцать девять с половиной процентов снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей” - сказал он.
По его словам, в результате работы по борьбе с социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.
Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 года на 0,8%.
Также, Анатолий Якунин добавил, что судами принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации двадцати восьми тысяч иностранцев. Принятые меры, по его словам, позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. Стоит заметить, что в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто четыре с половиной тысячи преступлений, задержано более четырехсот преступников, находящихся в розыске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати