RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

14:02 28.01.2016
Сергей Собянин, Кидзания, дети, парки, образование

В Москве открылся новый детский образовательный парк “Кидзания”. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

“Сегодня в Москве открывается крупнейший в Европе детский развлекательный парк “Кидзания”. Этот детский городок будет полностью отражать инфраструктуру настоящего города и дети смогут почувствовать себя полноценными участниками социума, попробовав себя в различных профессиях. Данный парк поможет детям в дальнейшем быстрее адаптироваться в жизни и получить различные навыки” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Кидзания» – это образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Московский парк стал двадцать первым по счету в мире. Московская «Кидзания», занимающая территорию в десять тысяч квадратных метров, в Торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около одного миллиона человек.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок. “В эту работу с каждым годом все активнее и больше вовлекается бизнес. За последние годы в Москве реализованы такой детский проект, как “Мастерславль”. Сегодня мы открываем этот замечательный проект - “Кидзанию”. Мне хочется искренне поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о шестидесяти различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
Интересной деталью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Также, в парке организованы программы для детей с ограниченными возможностями на принципах инклюзивного обучения. Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" активно участвует в разработке данных программ.
Всем гостям "Кидзании" будет очень интересно посетить детский городок, жизнь в котором очень похожа на жизнь в большом городе "взрослых". В детском парке все организовано как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати