RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершаются работы по обустройству наклонных эскалаторов станции «Верхние Лихоборы»

11:49 28.01.2016
Станция метро «Верхние Лихоборы» располагается вдоль Дмитровского шоссе на стыке с Бескудниковским бульваром. Она включает в себя границы района Западное Дегунино Северного округа. Новая станция «салатовой» ветки входит в состав второго пускового участка линии, ограниченного «Петровско-Разумовской» и «Селигерской».

«В настоящее время полностью завершена проходка обоих перегонных тоннелей на участке от станции «Селигерская» до станции «Верхние Лихоборы». Строители сейчас выполняют проходку станционных тоннелей, строительство тягово-понизительной подстанции, вентиляционных камер. Производятся работы по закреплению грунтов для проходки межтоннельных и вентиляционных сбоек», – передает пресс-служба департамента строительства.

Отметим, что движение на 5,6-километровом участке метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется открыть осенью этого года, на будущий год метростроевцы собираются сдать 8-километровый отрезок второго пускового комплекса «салатовой» линии – от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской».

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, Люблинско-Дмитровская линия строится методом глубокого заложения, что делает ее и проектирование всех объектов метро здесь, и само строительство, достаточно сложным.


ce35db6a71a524277af356683eedbb69.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати