RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:21 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, медицина, здоровье, грипп

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ в Москве не вызывает опасений и является управляемой и контролируемой.

“На сегодняшний день, ситуация с гриппом в Москве вполне управляемая и спокойная. Департамент здравоохранения предпринял все необходимые меры для того, чтобы она оставалось такой же. В Москве заранее был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад “скорой помощи” - сказал Алексей Хрипун.
По словам Алексея Хрипуна, ситуация с эпидемией несколько отличается от предыдущих лет и в первую очередь тем, что тридцать шесть процентов, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.
“Из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся” - сказал Алексей Хрипун.
Департамент здравоохранения призывает жителей Москвы не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. “Скорая помощь” в Москве сейчас работает еще максимально активно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов” - сообщил руководитель Департамента здравоохранения.
“Если у человека не снижается температура, появилась одышка, нарушения сердцебиения и бледность кожи - это знак того, что необходимо вызвать “скорую помощь”. Отечественные препараты также хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк” - сказал профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати