RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:12 27.01.2016
Сергей Собянин,  строительство,  жилье

Градоначальник Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительства жилых домов в Таганском районе и сообщил, что более пятнадцати миллионов квадратных метров жилья было построено в столице за последние годы.

“За последние годы в Москве было построено более пятнадцати миллионов квадратных метров жилья. Стоит заметить, что столица является одним из немногих регионов страны, в котором количество жилых площадей не уменьшилось, а наоборот - увеличилось. При этом, жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в “новой” Москве, на территориях комплексного освоения. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллионов квадратных метров жилья” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
2,77 миллионов квадратных метров от общего объёма введённого жилья, было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ. Наиболее крупная из этих программ - это реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.
Из 1722 пятиэтажек "сносимой серии", общая площадь которых составляет 6,3 миллионов квадратных метров, к настоящему времени расселено и снесено 1585 домов, в том числе в 2015 году – 88 домов (92%). Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа расселения и снова пятиэтажных домов полностью реализована в четырех административных округах, а именно: ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. Значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 года, в Москве имелось 62,15 тысяч действующих договоров долевого строительства.
При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется следующим важным аспектам:
обеспечению комплексной застройки (одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов);
многофункциональности застройки (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов);
обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции;
обеспечению транспортной доступности (строительство дорог, станций метро);
комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати