RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:49 26.01.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги

На заседании президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

“Москва продемонстрировала высокий уровень и заняла второе место в престижной международной премии Sustainable Transport Award, войдя, тем самым, в тройку лидеров и в финал” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
“Стоит заметить, что за последнее время была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры организации движения и улучшения работы общественного транспорта. В принципе, данная работа продолжается и по сей день, все совершенствуясь и не останавливаясь на достигнутом” - добавил градоначальник столицы Сергей Собянин.
Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе.
“На сегодняшний день, мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. По сравнению с 2010 годом, в 2015 году общественным транспортом воспользовались на шестьсот миллионов человек больше. Это действительно очень хорошие результаты и огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно” - сказал мэр Москвы.
Интересно: Согласно Федеральному закону "О транспортной безопасности" в целях повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов сто процентов станций метро были оборудованы досмотровыми зонами. На восьмидесяти четырех станциях начаты работы по благоустройству подуличных переходов общей протяжённостью 6,7 км. В 2016 году планируется завершить эту работу.
Также, в 2015 году были продолжены работы по повышению комфорта наземного пассажирского городского транспорта. В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов (начиная с 2013 г. – 4 144 павильонов или почти 50% всех павильонов в городе). Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати