RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

11:12 26.01.2016
Сергей Собянин, метеобюро, погода, прогнозы,снегопады, ЖКХ

В январе 2016 года выпало рекордное для Москвы количество снега. Информация об этом поступила от генерального директора метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова.

"Проанализировав погоду в этот период за последние пятьдесят лет, можно сделать вывод, что нынешний январь является самым снежным с 1970 года. Тогда выпало порядка ста сантиметров снега. На сегодняшний день, количество снега составляет уже более ста четырех сантиметров снега, при этом, январь еще не закончился. Если говорить о нормах, то в январе, в последние пять лет выпадало около сорока-сорока пяти сантиметров снега" - сказал Алексей Ляхов.
По его словам, такое количество снега может положительно повлиять на городскую почву. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - отметил Алексей Ляхов.
Напомним, что в Москве ежедневно перерабатывается пятьсот пятьдесят тысяч кубометров снега. В Москве активно работает сто сорок пять мобильных снегоплавильных установок и пятьдесят шесть снегоплавильных пунктов. Стоит заметить, что последствия снегопада постоянно убирает пятнадцать тысяч единиц снегоуборочной техники.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам в ускоренном режиме убирать снег с улиц города, отметив, что за три недели января выпало две трети нормы снежных осадков.
При этом, мэр столицы подчеркнул, что ситуация в городе по-прежнему остается довольно сложной. поэтому профессиональные городские службы должны работать в том же активном режиме.
“В работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих. Также были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более восемнадцати тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на семьдесят два процента. ” - сказал градоначальник Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати