RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

15:10 23.01.2016
«В текущем эпидсезоне 2015-2016 года в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05%. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа (А/H1N1/pdm09), это около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», - сообщили в ведомстве, при этом они добавили, что из числа граждан, сделавших прививки, не заболел ни один человек.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что именно заблаговременная вакцинация по-прежнему является самым надежным методом защиты от вирусных заболеваний. В этом эпидсезоне прививка была сделана более 4,3 миллиона москвичей. «В результате иммунная прослойка населения Москвы привитого против гриппа впервые за все годы превысила 35 % (в 2014 году – 30,6 %). В состав вакцин против гриппа в этом эпидсезоне входит и компонент штамма гриппа А /H1N1/pdm09   свиного гриппа», - отметили медики.
Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле столичного управления Роспотребнадзора, поэтому в случае ухудшения обстановки и увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ, в некоторых столичных организациях может быть введен карантин, чтобы прекратить распространение вируса. Пока ограничительные мероприятия не вводились даже в школах и детских садах. 

30ed19bd5f8ec9e1625f3db65bdcabee.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати