RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

15:40 22.01.2016
Петр Бирюков, Сергей Собянин, уборка снега

На оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что каждый день с улиц Москвы вывозится один миллион кубометров снега.

“Девяноста пять сантиметров снега выпало в Москве за три недели 2016 года. Подобный объем составляет две трети среднегодовой нормы снега. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до одного миллиона кубометров снега. Половина из них утилизируется на снегоплавильных пунктах, оставшаяся часть - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники и на территории промзоны «Серп и Молот» и других” - сказал Петр Бирюков.
Прогноз погоды гласит, что на предстоящей неделе в Москве ожидается небольшой снег. В связи с этим, мэр столицы Сергей Собянин поручил коммунальным службам работать в усиленном режиме. В первую очередь должна обеспечиваться своевременная очистка от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.
Стоит заметить, что снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу. Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад (3-4 человека в бригаде). При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.
На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) ведется круглосуточное дежурство тягачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати