RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:54 22.01.2016
Dorozhnye-sluzhby.jpg

Градоначальник Москвы Сергей Собянин призвал коммунальные службы города выполнять работы по уборке снега в ускоренном режиме. Инспектируя уборку снега на улицах столицы, мэр дал соответствующее поручение комплексу городского хозяйства.

“Наконец, в Москве началась зима, которую так долго все ждали. Город накрыла мощная волна сильнейших снегопадов. Стоит заметить, что буквально за три первые недели 2016 года, выпало две трети годовых осадков. Несмотря на это, дорожное полотно в городе находится в рабочем состоянии и каких-либо серьезных проблем, связанных с движением общественного транспорта, пока не было. Мне хочется особую благодарность выразить тем, кто занимается уборкой снега, а именно - коммунальные службы Москвы. В эти дни сильного снегопада, они активно работают практически в круглосуточном режиме для удобства передвижения жителей. За январь было вывезено уже восемь миллионов кубических метров снега. При этом ситуация, конечно, остается непростой. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Для уборки снега в Москве задействовано максимальное количество людей и техники, а именно - около восемнадцати тысяч единиц различных снегоуборочных машин, механизмов и самосвалов, а также, более шестидесяти тысяч рабочих, которые не покладая рук трудятся на пользу общества.
По словам Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более восемнадцати тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на семьдесят два процента.
С начала зимнего сезона 2015-2016 года в Москве выпало сто пятьдесят девять сантиметров снега, из которых девяноста пять сантиметров пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – тридцать восемь сантиметров). 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати