RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Число заболеваний гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

12:01 22.01.2016
Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога.jpg

Управление Роспотребнадзора в Москве сообщило, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице не превышает эпидемиологического порога. 
 
Согласно официальным данным ведомства от 20 января 2016 года, в Москве зафиксировано 675 болеющих гриппом человек, при этом 147 из них болеют «свиным гриппом», от всех заболевших ОРВИ это составляет около 0,01%
Около 4,3 миллионов человек в Москве этой зимой уже смогли привиться за счет различных источников финансирования, при чем, услугу для более одного миллиона горожан оплатило правительство Москвы.
В результате показатель привитого населения Москвы впервые превысил 35%-ный порог. В 2014 году столичные показатели равнялись 30,6%.
Среди москвичей, привитых от гриппа, случаев заболеваний в этом эпидсезоне не зарегистрировано.
Роспотребнадзор напоминает, что вовремя сделанная прививка от гриппа по-прежнему остается самой действенной мерой против заболевания. Также в ведомстве уточнили, что в текущем эпидемиологическом сезоне в состав противовирусной вакцины включен компонент штамма «свиного» гриппа.
Согласно общей статистике по РФ с начала 2016 года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в 13 регионах страны.
Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве. В случае ухудшения ситуации по гриппу в столице возможно введение карантина в отдельных организациях и учреждениях города, однако сегодня таких мер не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати